Оценка работоспособности и модернизация оборудования установок десульфурации чугуна первого поколения - Большаков, В.И.; Черевик, Ю.И.; Башмаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2009)
Целью работы является модернизация оборудования установок десульфурации чугуна для снижения аварийности, увеличения надежности и долговечности, обеспечение глубокой устойчивой десульфурации чугуна. Выполнена оценка работоспособности оборудования установок десульфурации чугуна первого поколения, в которых фурменное устройство погружалось в ковш с расплавом под действием силы тяжести. Осуществлена модернизация этого оборудования, повысившая его надежность и долговечность.