Источники о продаже книг типографии Львовского Успенского братства во второй половине 60-х – первой половине 70-х годов XVII в. - Шустова, Ю. (Національна бібліотека України ім.В.І.Вернадського, 2008)
В данной работе предпринята попытка изучения сохранившихся в архиве Львовского братства документов о продажах книг во второй половине 60-х – первой половине 70-х годов XVII в. Подробно проанализирован первый известный торговый каталог книг Львовского братства 1671 г., реестры выдачи книг для продажи со склада книг и получения книг для продажи. Рассматриваются механизмы ценообразования, книготорговли. Определяется ареал распространения книг, круг покупателей и читателей книг типографии Львовского братства.