Ретроспективний клініко-статистичний аналіз епідеміології передменструального синдрому у жінок 25-35 років - Яковлева, Е.Б.; Лоскутова, О.М.; Єрмаченко, Г.О. (Таврический медико-биологический вестник, 2011)
Развитие предменструального синдрома у всех обследованных женщин происходило на фоне хронической соматической патологии, после патологических родов, искусственного прерывания беременности, а также психологической травмы.