Экспериментальные исследования механизма разрушения горных пород крепостью 100−120 МПа и эффективности резцов вращающегося типа - Майстренко, А.Л.; Свешников, И.А.; Заболотный, С.Д.; Смекаленков, С.В.; Беспалов, С.Ф.; Доброскокин, А.И. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Созданы резцы, позволяющие при разрушении крепких горных пород повысить эффективность их разрушения за счет снижения как усилий, так и общей энергоемкости в 1,35−1,4 раза, а также повысить надежность их вращения в 1,6−3,97 раза.