К вопросу совершенствования технических средств большого диаметра для повышения качества и достоверности опробования угольных месторождений - Сорокин, В.И.; Богданов, Р.К.; Закора, А.П.; Сорокин, А.И.; Шайдорова, И.М. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
В работе дана краткая характеристика состояния проблемы опробования угольных пластов, определены основные направления и тенденция совершенствования газокернонаборников. Описана конструкция усовершенствованного газокернонаборника ГКН-93М и представлены его технические преимущества. На основе производственной апробации определены параметры его эксплуатации с целью повышения качества и достоверности опробования угольных месторождений.