Определение геометрических параметров шлиф-, микро- и субмикропорошков с использованием сканирующего электронного микроскопа - Ткач, В.Н.; Ткач, С.В.; Кузьменко, Е.Ф.; Беляева, Т.Н.; Сороченко, Т.А. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Установлены критерии и определены возможности использования современной цифровой сканирующей электронной микроскопии при анализе гранулометрического и морфологического состава порошков алмаза, кубического нитрида бора, абразивных частичек других материалов для эффективного их использования в промышленности.