Представления о направленном разрушении металлов при резании твердосплавным инструментом - Баннов, К.В.; Градобоев, А.В.; Матвеев, В.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Предложена физическая модель направленного разрушения металлов резанием. Оценены скорость деформации металла и температура, развивающиеся в зоне разрушения