Интенсивное электроспекание металлических матриц алмазосодержащих композитов в присутствии жидкой фазы - Шмегера, Р.С. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Исследовано влияние наличия жидкой фазы на кинетику интенсивного электроспекания и механические свойства ряда никелевых сплавов. Показано, что использование Sn в качестве активатора жидкой фазы позволяет производить алмазосодержаще композиты на металлической связке более высокой прочности и твердости в сравнении с обычным твердофазным электроспеканием.