К вопросу о повышении износостойкости медных плит кристаллизаторов - Зеленин, В.И.; Полещук, М.А.; Зеленин, Е.В.; Кавуненко, П.М.; Попович, И.М.; Лукаш, В.А.; Прокопив, М.М.; Майстренко, А.Л.; Вировец, Л.М.; Харченко, О.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Показана возможность наплавки никеля на медную плиту, что может быть использовано для повышения работоспособности медных плит кристаллизаторов непрерывной разливки стали, значительно сэкономить материальные ресурсы металлургического производства.