Математическое моделирование бедренного элемента эндопротеза коленного сустава как элемента высшей кинематической пары - Возный, В.В. (Породоразрушающий и металлообрабатывающий инструмент – техника и технология его изготовления и применения, 2011)
Для управляющих модулей программного обеспечения CAD/CAM станков с ЧПУ разработаны модели рабочих поверхностей эндопротеза коленного сустава человека. При моделировании поверхностей использовали кинематический метод.