Исследование упругого последействия при инжекционном литье термопластичных масс на основе порошков SiC, АlN, WC и его влияния на механические свойства материала заготовок изделий - Ивженко, В.В.; Новиков, Н.В.; Сарнавская, Г.Ф.; Попов, В.А.; Лошак, М.Г.; Александрова, Л.И. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Исследовано изменение размеров заготовок изделий из термопластичных масс на основе порошков SiC, АlN, WC и парафина, полученных методом инжекционного литья. Изучено влияние давления, температуры процесса, размеров частиц порошков на упругое последействие в термопластичном материале заготовки, а так же влияние параметров инжекционного литья (давления и температуры) на предел прочности при изгибе этого материала.