Компьютерное моделирование процессов теплопереноса при инжекционном литье изделий сложных форм - Лещук, А.А.; Цысарь, Т.А.; Ивженко, В.В. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Представлены результаты компьютерного моделирования процесса теплопереноса при инжекционном литье. Получено распределение температуры в рабочем тракте установки и пресс-формах для литья керамических изделий в форме сопел, шаров сплошных, шаров с отверстием и колец. Рассчитаны исходные технологические зависимости времени остывания термопластической массы на основе AlN, SiC и WC до температуры 40 °С для изделий различных форм и типоразмеров.