Особенности структурных превращений фуллерита C₆₀ при высоких давлениях и температурах - Шульженко, А.А.; Соколов, А.Н.; Олейник, Г.С.; Котко, А.В.; Белявина, Н.Н. (Сверхтвердые материалы, 2009)
Приведены результаты экспериментальных исследований особенностей структурных превращений фуллерита C₆₀ при высоких давлениях и температурах. Установлено, что при воздействии на фуллерит давления ∼ 7,0 ГПа и температуры 2000—2200 К происходит образование графита, а в присутствии жидкой фазы — алмаза.