Удельная себестоимость шлифования стали Р6М5Ф3 в зависимости от способа правки и электроэрозионных воздействий на рабочую поверхность кубонитового круга - Матюха, П.Г.; Габитов, В.В. (Сверхтвердые материалы, 2009)
С использованием критерия минимальной удельной себестоимости выполнено сравнение способов правки и процесса шлифования стали Р6М5Ф3 с электроэрозионными воздействиями на рабочую поверхность кубонитового круга на металлической связке. Установлено, что электроэрозионный способ правки обеспечивает на порядок меньшую удельную себестоимость шлифования по сравнению с абразивным. Электроэрозионные воздействия на рабочую поверхность круга в процессе шлифования увеличивают удельную себестоимость обработки, в связи с чем шлифование целесообразно выполнять с периодической правкой электроэрозионным способом в процессе обработки.