О возможности динамического синтеза ультрадисперсных кристаллических фаз системы B—C—N в гиперскоростной плазменной струе - Сивков, А.А.; Пак, А.Я. (Сверхтвердые материалы, 2010)
Приведены результаты поисковых исследований по динамическому синтезу кубического нитрида бора cBN и кубического нитрида углерода c-C₃N₄ в гиперскоростной импульсной струе бор-углеродной электроразрядной плазмы, истекающей в пространство с азотной средой. Источником плазмы является сильноточный импульсный коаксиальный магнитоплазменный ускоритель с графитовым ускорительным каналом. Полученные данные показывают возможность синтеза ультрадисперсного кубического нитрида бора и ковалентного нитрида углерода.