О создании наноструктурированных твердых сплавов WC—Co - Лисовский, А.Ф. (Сверхтвердые материалы, 2010)
Обоснована размерная область существования наночастиц WC и наноструктурированных твердых сплавов WC—Со. Показано, что существующие технологии спекания не позволяют получать беспористые твердые сплавы WC—Со с размером карбидных частиц 5—40 нм. Предложен метод формирования наноструктурированных твердых сплавов.