Механическое поведение интерметаллида Ti₃Sn с разным содержанием олова - Буланова, М.В.; Подрезов, Ю.Н.; Фартушная, Ю.В.; Ремез, М.В.; Котко, А.В. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2010)
Исследованы бинарные сплавы интерметаллида Ti₃Sn с разным содержанием олова. Обнаружено резкое повышение пластичности, снижение модуля упругости по сравнению с интерметаллидом стехиометрического состава. Наибольший эффект проявляется в сплаве состава (% (ат.)) 75,5Ti—24,5Sn. Этот интерметаллид демонстрирует термоупругое поведение, что дает основание предполагать наличие у него мартенситного превращения.