Особливості механічних та трибологічних властивостей інтерметалідів на основі алюмінію, нікелю та титану за умов локального навантаження - Мільман, Ю.В.; Грінкевич, К.Е.; Мордель, Л.В.; Козирєв, Д.В.; Ткаченко, І.В.; Купрін, В.В. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2013)
Определен комплекс механических свойств интерметаллидов с использованием разработанных авторами методик и методов микро- и нанотвердости. Особенности поведения в зависимости от химического состава и методов получения интерметаллидов (в частности, при трении с индентором ШХ15) изучены в условиях статического и динамического нагружений.