Применение контролируемого анодного окисления для исследования наноструктурированных анодных пористых окисных пленок на алюминии - Лебедева, Т.С. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2002)
Работа посвящена разработке методик контролируемого анодного окисления для исследования кинетики роста и морфологии наноструктурированных анодных окисных пленок, их пористости и контроля высоты пор. Применение контролируемого анодного окисления в качестве метода экспресс-контроля при отработке технологии дало возможность исследовать особенности роста пористых пленок анодного окисла алюминия при различных режимах их формирования.