Некоторые пути повышения надежности электрических контактных соединений - Дзекцер, Н.Н.; Авраменко, Г.Ю.; Висленев, Ю.С. (Электрические контакты и электроды, 2012)
Надежность электрических контактных соединений во многом определяет работоспособность и пожаробезопасность электроустановок. Рассмотрены физико-механические свойства и микрогеометрия поверхностей контакт-деталей. Указаны основные направления усовершенствования контактных соединений, прежде всего, алюминиевых проводников: применение электропроводящей смазки и нанесение рифления на поверхности контакт-деталей.