Синтез композиционного микропрограммного устройства управления с фиксированной областью выходов - Баркалов, А.А.; Матвиенко, А.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2002)
Предложен метод синтеза устройства управления с разделением управляющей памяти на области операторных линейных цепей и выходов. Это позволяет минимизировать число входов схемы формирования адреса микрокоманд. Разработан алгоритм синтеза, рассмотренный на конкретном примере.