Количественная оценка уменьшения эрозионного износа контактов в вакууме при синхронном отключении - Гилёв, А.А.; Миронов, В.С. (Электрические контакты и электроды, 2012)
Приведено аналитическое выражение зависимости коэффициента снижения эрозионного износа контактов вакуумных дугогасительных камер при синхронной коммутации от времени упреждения разведения контактов относительно нуля отключаемого тока и его действующего значения.