Автоматизированная система управления межбанковскими операциями - Фабричев, В.А.; Гатилов, А.В.; Пискун, И.Н. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2002)
Рассмотрены вопросы автоматизации межбанковских операций. Приводятся функциональные и структурные схемы автоматизированной системы, приведен алгоритм обработки финансовокредитных документов. Показана эффективность применения автоматизированной системы в банковской деятельности.