Об одном подходе к проблеме координации в корпоративных системах - Горлова, Т.М. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2002)
Рассматривается проблема координации, которая возникает при обеспечении согласованности автономно функционирующих объектов, входящих в состав корпоративной системы. Предлагается математическая модель решения задачи координации объектов корпоративной системы, представляемой в виде иерархической системы объектов. Координация действий осуществляется как в подсистемах в пределах своего уровня, так и в подчиненых им подсистемах нижнего уровня с учетом глобальных и локальных ограничений.