Модернизация турбогенератора ТГВ-200М - Чередник, В.И.; Кобзарь, К.А.; Зозулин, Ю.В.; Лившиц, А.Л.; Ракогон, В.Г.; Роговой, И.Х.; Бычик, В.Н.; Боричевский, А.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Описаны основные мероприятия по модернизации серийных турбогенераторов ТГВ-200М, внедрение которых позволило повысить номинальную мощность генератора с 200 до 225 МВт, расширить диапазон допустимых нагрузок, а также повысить надежность оборудования. Представлены не только конструкторские, но и технологические мероприятия. При этом модернизация была выполнена таким образом, что одновременно был повышен и коэффициент полезного действия турбогенератора. Внедрение этих мероприятий позволяет эффективно решить проблему реабилитации действующего парка турбогенераторов типа ТГВ-200М.