Некоторые дефекты капсульных гидрогенераторов и их идентификация с помощью датчиков воздушного зазора - Поташник, С.И.; Левицкий, А.С.; Федоренко, Г.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Предложены методики расчета параметров эксцентриситета и перекоса ротора, эллипсности расточки статора ротора в капсульных гидрогенераторах по измеренным величинам воздушного зазора между ротором и статором.