Моделирование процесса заряда аккумуляторной батареи - Павлов, В.Б.; Попов, А.В.; Пазеев, А.Г.; Будько, В.И. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Обоснована возможность заряда АБ при минимальной скорости вращения генератора. Проведено моделирование электромагнитных процессов в системе заряда.