Сравнительный анализ простейших схем индуктивно-емкостных преобразователей по установленной мощности реактивных элементов - Кабан, В.П.; Матвеев, В.Ю.; Губаревич, В.Н.; Спирин, В.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2009)
Проведен сравнительный анализ двухэлементных схем индуктивно-емкостных преобразователей с учетом характера нагрузки. Выданы рекомендации относительно применения той или другой схемы в зависимости от емкостной или индуктивной реакции нагрузки.