Особенности реализации тормозных режимов бесконтактных двигателей в электроприводах малой мощности - Акинин, К.П. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Предложена схема реализации тормозного режима бесконтактного магнитоэлектрического двигателя. Представлена математическая модель устройства торможения. Выполнен пример расчета моментных характеристик двигателя в режиме торможения.