Применение новых уравнений аппроксимации механической и токовой характеристик для анализа пусковых свойств асинхронного двигателя - Олейников, А.М.; Никитин, О.П.; Мартынов, В.Н.; Слепушкина, Ж.Ю. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Представлены универсальные соотношения для аппроксимации моментной и токовой характеристик асинхронных двигателей при различной конструкции ротора, приведены примеры использования этих соотношений для расчета и сравнительного анализа переходных процессов при пуске АД.