Исследование процессов изготовления элементов молекулярных сенсорных устройств - Ходаковский, Н.И. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2003)
Проанализированы различные подходы к созданию молекулярных сенсорных устройств. Рассмотрены принципы работы сенсорных устройств с использованием молекулярной элементной базы и особенности технологической реализации исследуемых в данной работе устройств.