Особенности распределения магнитной индукции в тонкостенном кольце круглого сечения с предельно малым аспектовым отношением - Аристов, Ю.В. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2010)
Расчетным путем обнаружено и исследовано аномальное распределение магнитной индукции в тонкостенном кольце круглого сечения с предельно малым аспектовым отношением и однородным распределением тока вдоль периметра поперечного сечения кольца.