Статические характеристики намагничивания ферромагнитных материалов и их аппроксимация - Зарицкая, Е.И.; Никитин, О.П.; Олейников, А.М. (Праці Інституту електродинаміки НАН України, 2012)
Приведены экспоненциальные и гиперболические уравнения, реализованные для аппроксимации кривых намагничивания применяемых в электромашиностроении электротехнических сталей, чугуна, а также железомедных композиций с пониженной магнитной проницаемостью.