Сравнительная оценка релевантности получаемых данных для проблемно-ориентированных технологий ускоренного поиска в корпоративных информаационных хранилищах - Писаренко, В.Г.; Харченко, Л.С.; Горина, Н.Ф. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2004)
На основании анализа существующих методов ускоренной оценки сравнительной релевантности анализируемых документов, предлагается шкала предпочтительности использования различных комбинаций подобных методов в зависимости от характера анализируемого документа и поставленных пользователем целей. Предлагаемая шкала предпочтительности актуальна для проблемноориентированных технологий ускоренного поиска данных при формировании и эксплуатации корпоративных информационных хранилищ.