Биологическое разнообразие автотрофного планктона озер Республики Башкортостан (Россия) - Шкундина, Ф.Б.; Гуламанова, Г.А. (Альгология, 2011)
Обобщены результаты изучения автотрофного планктона 9 озер Республики Башкортостан за период с 1978 г. по 2007 г. Выявлено 587 видов и внутривидовых таксонов водорослей. Рассмотрено α-, β- и γ-разнообразие.