Применение JAVA-технологий и ХМL для реализации приложений в области электронного бизнеса - Плескач, В.Л.; Рогушина, Ю.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2004)
Раскрыта сущность электронного бизнеса и электронной коммерции, предложена модель инфраструктуры системы электронной коммерции, показаны преимущества внедрения Java-технологии в системах электронного бизнеса.