Комплексы доминантных форм фитопланктона разнотипных водоемов - Горбулин, О.С. (Альгология, 2012)
Выделен комплекс доминантных форм фитопланктона в результате обработки 340 количественных проб фитопланктона из разнотипных водоемов бассейна Северского Донца (река, пойменные водоемы, удобряемые рыбоводные пруды). В данный комплекс вошли 108 видов: Cyanophyta (Cyanoprokaryota) — 25, Dinophyta — 5, Cryptophyta — 4, Chrysophyta — 8, Xanthophyta — 4, Bacillariophyta — 14, Euglenophyta — 4, Chlorophyta — 44. Приведен их список. Для каждого вида рассчитаны частота встречаемости и ин- дексы индивидуального доминирования.