Подсемейство Leptolyngbyoideae Anagn. et Komarek Leptolyngbyoideae во флоре Украины - Виноградова, О.Н.; Коваленко, О.В. (Альгология, 2012)
Cтатья посвящена анализу представителей подсемейства Leptolyngbyoideae во флоре Украины. Дано краткое описание современных подходов к систематике цианопрокариот с применением новых таксономических критериев. Приведен проверенный список 46 видов подсемейства Leptolyngbyoideae флоры Украины из родов Planktolyngbya (4 вида), Leibleinia (4) и Leptolyngbya (38 видов), проанали-зированы литературные данные об их распространении. Предложена новая номенклатурная комбинация − Leptolyngbya uсrainica (Elenkin) O.M. Vynogr. comb. nov.