Комплексная иерархическая модель решения задачи модулярного возведения в степень - Валовой, Р.В. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2005)
Рассматривается построение аппаратно-программных комплексов выполнения арифметических операций над многоразрядными числами. Предлагается иерархическая модель решения задачи модулярного возведения в степень, которая, анализируя входные данные, предлагает наиболее оптимальный по быстродействию алгоритм для данного набора входных данных.