Сравнительно-кариологический анализ двух видов рода Unio (Mollusca, Bivalvia, Unionidae) - Мельниченко Р.К. (Вестник зоологии, 2000)
Исследованы кариотипы двух видов моллюсков рода Unio. Определено диплоидное число хромосом (2n), их морфологию и основное число (NF): Unio pictorum 2n=26m+12sm=38, NF=76; U. conus 2n=22m+14sm+2st=38, NF=76.