Фенетика и феногеография водяной полевки (Arvicola terrestris) - Песков, В.Н.; Емельянов, И.Г. (Вестник зоологии, 2000)
Изучены дискретные неметрические признаки черепа водной полевки в границах ареала вида на территории СНГ. Выявлено 26 фенов, составлен каталог определенных фенов, отображена их топография. Проанализировано фенотипическую структуру 25 популяций Arvicola terrestris, приведены данные географической изменчивости в распределении частот большинства фенов водяной полевки.