О значении находки Tricolia sp. (Mollusca, Gastropoda, Pectinibranchia) в нижнесарматских отложениях Польши - Анистратенко, О.Ю.; Присяжнюк, В.А. (Вестник зоологии, 2000)
В нашем материале из нижнесарматских отложений местонахождения Сладков Малы (Польша, р-он Хмельника), для которого установлена смешанная баденско-сарматская фауна двустворчатых моллюсков (Czapowski, Studencka, 1990 Парамонова, 1994 и др.), обнаружена одна поврежденная раковина, несомненно принадлежащая моллюску из рода Tricolia (семейство Phasianellidae).