Галлицы рода Anarete (Diptera, Cecidomyiidae, Lestremiinae): морфологические особенности, определительная таблица, новые виды - Берест, З.Л. (Вестник зоологии, 2000)
Составлены оригинальные таблицы для определения видов Anarete Haliday с использованием ряда морфологических признаков, таких, как цвет крыльев, степень развития анальной лопасти, величина первого членика щупиков, длина эмподия и некоторых других. Описаны 2 новых вида; переописан A. mamajevi Berest. Типовой материал хранится в коллекции Института зоологии НАН Украины.