Древнейшая находка мыши рода Progonomys (Rodentia, Muridae) в позднем миоцене Украины - Несин, В.А. (Вестник зоологии, 2000)
Описана наиболее древняя для Украины находка ископаемых остатков мыши рода Progonomys Schaub, 1938 из позднемиоценовых местонахождений Михайловка 1 и Михайловка 2.