Фенетический анализ популяционной структуры водяной полевки (Arvicola terrestris) Центральной и Восточной Палеарктики - Песков, В.М.; Емельянов, И.Г. (Вестник зоологии, 2000)
Методами фенетического анализа исследована популяционная структура водяной полевки. Выяснены основные причины, которые обусловливают специфичность фенотипической структуры отдельных популяций, а также групп популяций. Установлена таксономическая однородность водяной полевки на большом отрезке ее ареала.