Новая церкария Brachylecithum sp. (Trematoda, Dicrocoeliidae) наземных моллюсков Крыма - Король, Э.Н. (Вестник зоологии, 2000)
У наземных моллюсков Mentissa canalifera (Rossmassler, 1836) (Gastropoda, Clausiliidae) обнаружены спороцисты с церкариями и метацеркариями в цистах, которые по ряду признаков отнесены нами к семейству Dicrocoeliidae (вероятно, род Brachylecithum Strom, 1940). Описана их морфология, церкария сравнивается с ранее известными церкариями рода Brachylecithum.