Наземные моллюски (Gastropoda, Pulmonata) заказника Переладино (Подольская возвышенность) - Байдашников, А.А. (Вестник зоологии, 2000)
Обнаружены виды, характерные для Карпат и очень редкие на Подольской возвышенности, в том числе Columella columella (G. Mart.) и Vestia gulo (E. Bielz). Рассмотрены условия их обитания.