О систематическом положении вида Diomorus kononovae (Hymenoptera, Torymidae) - Зерова, М.Д.; Серегина, Л.Я.; Завада, А.Г. (Вестник зоологии, 2000)
Установлена идентичность вида Torymus pulcher Bouek, 1996 syn. n. виду Diomorus kononovae Zerova et Seryogina, 1991. Обоснована принадлежность вида D. kononovae Zerova et Seryogina к роду Torymus Dalman. Обсуждаются некоторые специфические особенности морфологии представителей рода Torymus, касающиеся скульптуры покровов, строения среднегруди и задних бедер. Приведено дополнительное описание вида Torymus kononovae (Zerova et Seryogina) comb. n. с таксономическими замечаниями, а также новые данные о распространении этого вида в Палеарктике.