К вопросу об истинности утверждений в дедуктивных теориях - Брюхович, Е.И. (Інститут кібернетики ім. В.М. Глушкова НАН України, 2006)
В соответствии с заключением В.М. Глушкова выявлен процесс, совершающийся в биосфере и занимающий самую верхнюю позицию в иерархии биосферных процессов. Его отображение в теории позволяет установить ложность и, соответственно, истинность утверждения любой дедуктивной теории.