Tectura (Squamitectura) squamata subgen. et sp. n. (Gastropoda, Tecturidae) из среднего сармата Западной Украины - Анистратенко, О.Ю. (Вестник зоологии, 2001)
Приводится описание Tectura (Squamitectura) squamata subgen. et sp. n. (Mollusca, Gastropoda, Cyclobranchia, Tecturidae) из среднего сармата Западной Украины. На сегодняшний день фауна сарматских тектурид Украины насчитывает 12 видов.